baghdad_thief (baghdad_thief) wrote,
baghdad_thief
baghdad_thief

Categories:

Осторожно: крысы!

MMM

Треп ни о чем, или Даун ведет беседу с крысами.
Трагедия в двух актах (по документальным материалам)

http://youtu.be/MkHjjfKFdvY

Акт второй

Действие первое, картина тоже безрадостная


(За все тем же стеклянным унылым и пустым столиком все в той же дурацкой студии так никем и не востребованного Нейромира - все те же олигофрены)

ППН:- Дело в том, что…
ДДН:- Вряд ли пойдет масса…
ППН:- Должна появиться социальная перспектива. В условиях кризиса обозначить социальную перспективу кроме, как жесткими методами, значит, невозможно, в нее никто не поверит. Во-вторых, ну представьте себе – сказки про то, что Пожарский, так сказать, двенадцать лет он был партизаном или старостой, как говорит Федоров, да, а теперь вот у нас был период сердюково-медведевский, опасный для нас, да, и потом… но ведь есть же усталость от людей во власти. Нет этих пяти лет – будет нарастать во всех слоях населения, что, ребята, вы тут засиделись. Это чисто психологический момент, тоже. То есть, вот этих… то есть – еще раз: потеряна управляемость. Эти вещи говорят о том, что начинается кадровая чехарда и неразбериха, то есть даже те прозрачные и ясные политические цели, которые поставлены, которые должны были бы, как бы, пом… начать формировать базу социальной поддержки – они цели не достигают. Не достигают. Забудут уже о том, что Сердюкова сняли, потому что при новом те, кто наверху будут понимать, что вообще говоря, деньги тоже как-то странно расходуются, вот. И это вот момент того, что сейчас происходит. Поэтому, если эта политика продо… продлится еще там десять месяцев, значит, мы тогда действительно входим в жесткий кризис, как мы говорили, вот, и поддержки у режима не будет. Почему – я еще раз говорю: что, если бы Сердюков …
ДДН:- Но режим опирается на силовые структуры. И даже вот в этих слоях не будет поддержки?
ППН:- Ну, смотрите – все-таки армия основное, так? Значит…
ДДН:- Ну будем так говорить, что в…
ППН:- Так? Поддержку…
ДДН:- В совокупности внутренние войска, полиция…
ППН:- Поддержку президент получил?...
ДДН:- Они уже превосходят по численности армию…а вот по оснащению?
ППН:- Ну, когда… Когда у тебя жена лишилась работы, когда тебе детей кормить нечем, когда мы секвестируем бюджет, да, мы не сможем, так сказать, содержать…То есть, это приведет к тому, что рост социальной напряженности будет расти. Это надо делать сейчас - вот эти кадровые решения, изменения – и говорить о том, что курс мы… мы от…эээ… вот этого оккупационного, как говорит господин Минин, да, так сказать, то что мы ничего не можем делать, да, мы отказываемся и мы начинаем как бы переходить…у нас начинается кардинальный разворот. Но не все люди на э… в эту лодку могут сесть, потому что у них кровь на руках. Это первое. Второе. Это нужно делать сейчас, тем более, когда вот у нас богатейшие возможности – нам рассказывают сказки о том, что гауляйтер не разрешает, я вот просто Федорова вспоминаю, ну просто там… И я и… если бы мы с вами, вот с Анатолием сказали пару этих слов, которые господин Минин сейчас говорит, я к нему с уважением отношусь…
ДДН:- Есть статья в уголовном кодексе…
ППН:- Приятно слушать, да. Нас бы точно закатали в асфальт.
ДДН:- То есть, вы за старое?
ППН:- Да. Но приятно, конечно, читать. Вот. И тогда получается, что сейчас возможностей говорят часто нет. Да? Вот у меня коллеги вернулись из Италии сейчас, ну говорят, пожалуйста, вот они понимают, как их американцы сделали, он говорит, семьдесят миллиардов мы готовы вложить в Россию – с кем говорить? Он говорит, да мы не понимаем, у нас начинают…
ДДН:- Семьдесят миллиардов чего?
ППН:- Евро.
ДДН:- Евро!
ППН:- Да. То есть, ну и вот, например, Губанов носится с идеей разделить, так сказать, железнодорожный транспорт на грузовой и пассажирский скоростной. Он говорит, в европейской части задачу решить, это все легко рассчитать, этих денег более чем было бы достаточно и для них - пенсионных фондов - и для нас. То есть, на самом деле, в любой стране сейчас много вот этой… резаной бумаги, то есть уже не зеленой такой, и они понимают там, что с американцами играть, так сказать, бесполезно, потому что те в наперстках… наперсточники еще, так сказать, лучшие в мире, так сказать… бесполезно, да? Нужно получать какие-то реальные сектора. Но этого не делается, и через…
ДДН:- То есть - не с кем разгов… говорить?
ППН:- Потому что если они будут вести переговоры с Якуниным, где гарантия завтра, что его не снимут за коррупцию - ну, он, так сказать, человек вроде бы авторитетный, но просто его не снимут? Потому что начинается, еще раз: кадровая неразбериха, каждый клан, каждая группа, уже плюнув на, так сказать, Пожарского, на президента, они начнут, так сказать, свои интересы защищать в открытую. И мы сейчас это вот безобразие все увидим. И вопрос такой, так сказать: если бы Пожарский, так сказать, действительно на нары, так сказать, виновных в министерстве обороны, так сказать, загнал, первых лиц, не стрелочников, тогда действительно, здесь уже…
ДДН:- Тогда рейтинг доверия – не поливание. Уже не поливание бы пошло, да.
ППН:- Не поливание пошло б, да. Но я боюсь, что сейчас, естественно, все эти деньги, все эти бюджеты коррупционные - они начнут работать, вот. Это вот ситуация безвластия, потеря управляемости. Давайте посмотрим, может быть, еще какие-то вот такие индикаторы сейчас проявятся, да? Но это для нас очень плохо, очень плохо. Почему? Потому что можно еще, есть еще время для того, чтобы организоваться, так сказать, развернуть, и даже в этой лодке, так сказать, людям, которые хотят стать Пожарскими, так сказать, эту возможность предоставят, да? Но, ничего, так сказать, вот… То есть, мы видим бессистемность принимаемых решений. Нужно действовать системно. Понятно. Вот в чем разница, да? То есть, если ты говоришь по коррупции – зачем ты тогда ставишь Шойгу? Ясно, да? Ну и так дальше. Вот вкратце свои такие…
ДДН:- Где, в какой больнице девушке делают операцию?
ППН:- Ну, я с ней…
ДДН:- Что с ней, со здоровьем, самое главное, мы же..
ППН:- Я отсутствовал…
ДДН: - Обеспокоены состоянием здоровья девушки, ну что вы!..
ППН:- В Сирии ее не было, а вот куда она бедо… бедняга летала…
ДДН: - Не, ну в Сирии там наверное…
ППН:- Ну я еще раз говорю, я…
ДДН:- Такие в Сирию не бегают!..
ППН:- Я женщин, так сказать, трогать не хочу, я лучше мужиками займусь, так сказать. Сердюков понятен.
ДДН:- Анатолий, продолжите!
ХЗК:- Ну, вообще мне это все очень сильно напоминает ситуацию в Египте, причем в Египте где-то месяца за три до начала тех вот событий, потому что в общем по большому счету Муба... Муба… Мубарак…
ДДН:- Мубарек, Мубарак – ну, неважно!
ХЗК:- Он, это же…
ДДН:- Он не обидится.
ХЗК:- Это же выходец из армейской среды, он на армию свою полагался, как, так сказать, на себя и на свою семью. Но в конечном итоге именно армия, собственно, его и ссадила, вот, несмотря на то, что, так сказать, он на нее надеялся до последнего момента. И в общем, сейчас постепенно приходит какая-то информация о том, что было до этих египетских событий. У него был… был критический момент где-то примерно за два месяца до начала. То есть, вот, до этого времени он еще мог очень сильно постаравшись… уже в Тунисе, собственно говоря, начинались эти события. Вот. Он еще мог изменить ситуацию у себя в Египте. То есть, я думаю, что и у нас та же самая ситуация, то есть, у нас есть время, у нас еще… так сказать, у нас еще очень много времени. Но проблема в том, что у нас руководство его все время просаживает, это время. Вот. И мы доползем в конечном итоге вот до некой критической точки, вот, после которой мы уже действительно уже, что там ни делай, уже никто не поверит, уже ничего нельзя будет сделать в принципе… вот… и если действительно сейчас начнутся события в экономике, неприятные…
ППН:- Но они совершенно очевидны! Му.
ДДН:- Му.
ППН:- Вопрос уже следующего уровня.
ХЗК:- То…
ДДН:- Тем более, извините, интенсивное перекладывание всего этого налогового бремени на граждан… на граждан…это сеча…
ХЗК:- Ну вот мы сего…
ДДН:- Это сейчас заметно.
ХЗК:- Вот мы получили платежку за коммунальные услуги, она практически в два раза больше, чем была, там, два месяца назад. Вот. Я думаю, что мало…
ДДН:- Ну вот где то недели три… три-четыре назад в информационным агентствам оно так пролетело это сообщение и его особенно не комментировали и не поднимали, так сказать на… на уровень общественного большого широкого обсуждения. В одном из уральских городов люди, получившие коммунальные платежки, просто взяли штурмом местную администрацию, районную. Я не знаю, что они там хотели найти – ну, видимо как всегда, справедливость – причем, ни милиция, ни ОМОН не противились этой акции.
ППН:- У них такие же платежки, я думаю.
ДДН:- Такие же, да, такие же.
ППН:- Простите, а вот пока я тут отсутствовал, у вас господин Медведев опять там корки мочил, да? Пытались уголовную ответственность за неуплату ЖКХ, да?
ХЗК:- Да.
ППН:- В суд ввести? Это инициатива была Медведева?
ХЗК:- Не, ну там да, там с той стороны вс… все эти…
ППН:- Ну, людоедские, так сказать, вот эти все проекты продолжаются. Но закончится все понятно, да, то есть: мы из ситуации, где просто социальная апатия на лицо, да, так сказать, вот… я… явно выражена…
ДДН:- Тогда будет уже активное…
ППН:- Мы перейдем уже к социальному протесту…
ДДН:- Протесту!
ППН:- Который, к сожалению, разыграть уже, так сказать, будет легко.
ХЗК:- А у нас ведь еще просто в силу географии и в силу истории есть ведь еще одна специфика у России, вот: как всегда у нас действуют три основных силы, да? Это финансовая элита, промышленная элита и у нас есть еще очень мощная региональная элита. То есть, раньше, когда был…
ДДН:- Я б добавил – есть еще и криминальная. Или они все… нагло размазаны...
ППН:- Как вы их тонко так различаете, научите?
ХЗК:- Она размазана…
ДДН:- Извините.
ХЗК:- Вот… Так вот раньше как-то эту систему балансировали, то есть вот руководство оно, скажем, держалось за одну элиту, две другие пыталось как-то столкнуть и как-то всю эту конструкцию контролировало. А сейчас у нас ситуация вот этого двоевластия, которое плавно переходит в безвластие и у нас региональные элиты остались вообще, так сказать, неприкаянными. А они – у них привычка еще со времен Ельцина глотать это… суверенитет, сколько проглотится, а рты у них у всех большие, вот. И, собственно говоря, скорей всего этим и объясняется то, что сейчас в Поволжье пошел вот этот всплеск с салафитами, потому что региональные элиты, они готовят какой-то инструмент. Потому что, они тоже в общем спасаться хотят, тоже жить хочется.
ДДН:- Обратите внимание – сейчас пошла резкая поляризация вот этих вот настроений относительно губернаторских выборов. Вот эта вся медведевская идея – выборы губернаторов, выборность вообще – она, мало того что она пошла нет, но там было уже заявлено о предстоящей смене и ротации тридцати губернаторов, которые совсем недавно получили вот эту вот квоту на княжение – тридцати губернаторов. Причем речь уже идет о том, причем идет она в вот этих вот законодательных коридорах, что вот эту инициативу медведевскую вообще нужно похерить, о какой выборности речь пойдет? Только назначение! И сейчас появится, естественно, так сказать вв… восхищенные граждане, которые будут бросать в воздух чепчики, говорить: «Да, поддержим только назначение!» Это, наверное, в русле…
ХЗК:- Тут видите, тут же палка о двух концах, потому что выборы в условиях отсутствия хоть какой-то социальной…
ДДН:- Видимости демократии…
ХЗК:- Да…
ДДН:- И состязательности…
ХЗК:- Социальной вот этой структурированности, то есть, будут те, кто заплатили, тот, собственно говоря, и будет выбран. А с учетом того, что за Медведева, и за той либеральной частью стоят в первую очередь…
ППН:- Печатный станок.
ХЗК:- Финансовые олигархи, то проплатить выборы… То есть, вообще у нас получается очень интересная…
ДДН:- Так, Анатолий, я прошу прощения, может быть Марат Мазитович… он… я вот чувствую, что хотел… нет… подкл.. подключиться к…
ХЗК:- Да!
ППН:- Нет, я просто слушаю!…
ДДН: - На этой реплике. Вот смотрите – вы сказали что - проплатить выборы – так может быть идея отмены выборов и идея назначения губернаторов преследуют ту же самую финансово-меркантильную цель?
ХЗК:- А там денег…
ДДН:- Если говорить, что каждый… каждый губернатор по… потенциальный должен принести свой интеллектуальный вклад – в чемодане.
ХЗК:- Ну назначение, оно тоже ведь не решает все…
ДДН:- Это версия!
ХЗК:- Проблемы…
ДДН:- Это версия, это – гипотеза…
ХЗК:- Вы помните, за что посадили Ходорковского, если, так сказать, выбросить все эти разговоры о налогах? Его посадили за две вещи: первое, значит, он сказал, что Россия должна стать парламентской республикой и править должен не президент, а премьер, и второе, он активнейшим образом начал создавать свою политическую структуру, при этом покупая Госдуму, так сказать, оптовыми партиями.
ДДН:- Нет! Я говорю не об этом!
ХЗК:- И у нас сейчас…
ППН:- Помимо этого, он пытался «Юкос», так сказать…
ДДН:- Нет, вот давайте мою версию разрушьте до конца, разрушьте до конца. Я говорю о том, что…
ХЗК:- И сейчас получается такая же картина, то есть, если будут проплачены эти губернаторские выборы, то фактически мы получим ту же самую картину – наверху ничего не управляется уже, а внизу сидят люди, которые куплены.
ДДН:- А может быть нет… Не куплены, люди не куплены. Люди, которые ку…
ХЗК:- Куплены голоса!
ДДН: - Люди, которые купили свои должности! Об этом идет речь. В качестве гипотезы, конспирологической, как мы сегодня говорим. А вполне возможно, что вот те наверху – Пожарский, да, вы сказали, Минин и Пожарский?
ППН:- Это не я сказал, это Федоров сказал.
ДДН:- Это Федоров сказал! Конечно, Федоров. Чувствуют что вот как-то оно все вот это вот лодка начинает шататься, качаться и вода уже заливается – может быть это последний рывок, последняя попытка взять, как говорят, крупный куш тридцати губернаторов. Это бредовая возможно идея…
ППН:- Нет, я…
ДДН:- Тридцать губернаторов! Продать тридцать губернаторских мест. Имеет право на жизнь?
ППН:- Евгений…
ХЗК:- Они по такой мелочи вряд ли работают…
ППН: - Нет, работают и по такой мелочи, это понятно, да. Аппетит приходит во время еды, но это может быть не, так сказать, первые лица, это просто может быть средний уровень, да? Каждый пытается оторвать, так сказать, при контракте. Я просто хотел бы подчеркнуть следующее, что действительно мы впервые видим много сигналов власти – я только вот один рупор, так сказать, источник, да, такого вброса назвал, да? Но мы знаем много других примеров, где первое лицо обозначает возможность разворота. Это и попытка собрать неработающий вот этот наш клуб в Изборске, вот, и так дальше, то есть – ну и много таких вот моментов…
ДДН:- Лихорадочные попытки…
ППН:- Да. Ну, то есть это опять же говорит о том, что может быть собирают неумно и так дальше, но таких сигналов много. И, видимо, действительно, понимание, что здесь тупик, это закончится все очень плохо, так сказать, оно там наступило. Но вот перехода, вот этой стратегии перехода не видно, потому что опять продолжается вот эта вот – шаг вперед, два шага назад. Понятно, да? То есть – бессистемность, непродуманность решений, и в такой ситуации, естественно, еще раз: количество конфликтов в тех эшелонах власти будет нарастать – то, что сказал Анатолий, и я абсолютно согласен – народ будет смотреть, что… расценивать это, как слабость власти, вот, ставки делать на… почему бы нам, так сказать, не переехать в Нью-Йорк, условно говоря., да? Ну вот, человек так цинично сказал: ну я ставлю на эту ложь. Тут Дмитрий Анатольевич у нас опять будет предъявлен, как све… так сказать, светоч в окошке, вот. Ну, понятно – интеллигенцию никто уже спрашивать не будет, так сказать, пока она будет там усмехаться…
ДДН:- Да никого не будут спрашивать!
ППН:- Да.
ДДН:- Но в любом случае у меня все-таки теплится надежда, я на… думаю, что вы разделите вот это вот чувство, что мы с вами станем свидетелями этих вот самых событий и их участниками.
ППН:- К сожалению, да.
ДДН:- К сожалению?
ХЗК:- К большому.
ДДН:- К сожалению или нет, Анатолий?
ХЗК:- Ну…
ДДН:- Коротко…
ППН:- Я как пессимист выступил, Анатолий тогда пусть как оптимист.
ХЗК:- Ну, скажем так…
ДДН:- Будем считать вашу улыбку знаком оптимистическим.
ППН:- Весь в белом… Весь в белом Пожарский на белом коне, мерином в яблоках…
ХЗК:- Самое главное – дожить.
ДДН:- А?
ХЗК:- Дожить до последствий.
ДДН:- Так вот я тоже об этом говорю.
ППН:- С другой стороны, Жень, все-таки Россия уже столько испытала, вот мы всегда думали она развалится раньше, у меня такое ощущение, что какой-то запас прочности вот, иррациональный причем, своему…
ДДН:- Заложенный в людях…
ППН:- Да, то есть, мы видимо столько уже всего испытали, что страна, наверное, может жить вот вне всякой логики гораздо дольше, чем… чем может себе представить, так сказать, человек с рациональным мышлением.
ДДН:- Спасибо, спасибо. И вам тоже спасибо, что были с нами, надеемся на новые встречи, до свидания.

Вот так общаются крысы, потому что у них крошечный мозг, дорогие читатели!
Tags: бред, кролики, пивоварение, эльмаразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments